Ich habe dieses Rezept von einer Freundin und kann gar nicht mehr zählen, wie oft ich den veganen Apfelkuchen seitdem gebacken habe. Man muss dazu sagen, dass ich keine begnadete Bäckerin bin, aber bisher ist er immer gelungen und einfach unfassbar lecker! Übrigens würde niemand herausschmecken, dass der Kuchen vegan ist =) Viel Spaß beim Nachbacken und genießen!!
Inhalt:
Zutaten:
- 400 g Äpfel
Trockene Zutaten:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- ½ TL Salz
- 1 TL Zimt
Feuchte Zuaten:
- 150 ml Sojamilch
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Äpfel schälen und würfeln.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
- Alle feuchte Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen kurz verrühren (nicht lange).
- Teig in die Springform füllen und Apfelwürfel obendrauf verteilen. Äpfel etwas in den Teig drücken.
- Den Kuchen etwa 50 Minuten lang backen. Stäbchenprobe machen!
Mein Mann mag dazu klassische Schlagsahne. Hier gibt es aber auch tolle vegane Alternativen.
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1 Gedanke zu „Der beste vegane Apfelkuchen!“